188BO博金宝网页官网

学校新闻

188BO博金宝网页官网:敢闯会创 实践创新 我校第八届“互联网+”大赛成绩喜人

时间:2022-08-15浏览:1679设置

8月10日,安徽省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛圆满落下帷幕。经过前期近四个月的项目征集、层层遴选和多轮打磨,我校共有19个项目推荐参加省赛,经过网评、线上决赛激烈角逐,最终荣获金奖1项、银奖5项、铜奖13项,并有1个项目成功晋级参加国赛,连续两年有项目进入国赛。


受疫情影响,第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在线上举办,我校6个项目进入决赛,经过激烈的线上角逐,机械工程学院卫文骏团队的“垂直起降固定翼无人机自动机场建设”(指导教师:邢刚)获得金奖并晋级国赛,旅游管理学院盛宇龙团队的“茶振三农—基于绿茶制作技艺(六安瓜片)及相关农旅产品推广平台的设计”(青年红色筑梦之旅赛道)等5个项目获得银奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛,在中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中,位居19个A类赛事榜首,是目前国内最高规格、最具权威、最具影响力的“双创”顶级盛会,其成绩是学校人才培养、科学研究、成果转化的最直接体现。我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛成绩喜人,有力彰显了我校强化产教融合、赋能实践创新,深化创新创业教育改革的显著育人成效。

在学校领导的关心支持下,在各学院各部门的共同努力下,本次大赛共有1000多个项目报名参赛,累计参赛学生达5000余人次,是参与度最高的学科与技能竞赛。校内选拔赛分为学院评审、线上评审和终审答辩三个环节,线上评审和终审答辩中邀请了“互联网+”大赛国赛评审专家、校外知名投资人等担任评审组评委,选拔出19个项目参加省赛。5月至8月比赛期间,教务处还多次组织了项目辅导、培训和模拟路演。

今后,学校将继续立足高等教育发展新形势对应用型人才培养提出的新要求,聚焦“五育”并举,推深做强实践育人,多维度开展双创实践活动,将有形的知识转化成实践能力,助推我校高质量应用型人才培养。(文/杨涛 图/邢刚 审/丁俊苗)

返回原图
/

188BO博金宝网页官网(广东)有限公司