188BO博金宝网页官网

通知公告

188BO博金宝网页官网:关于在全校开展2022—2023学年“早鸟行动”阳光晨跑活动的通知

时间:2022-09-16浏览:569设置

各学院:

为进一步落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”综合改革工作,坚持“五育”并举,培养学生养成健康规律的学习和生活习惯。学校决定继续在全校范围内开展“早鸟行动”阳光晨跑活动,现将有关工作通知如下:

一、活动主题

跑动青春  奔赴未来

二、活动对象

2022级、2021级、2020级全日制本科学生(选“智慧体育”和专升本同学除外)。

三、规则说明

1.参与方式

通过今日校园的“步道乐跑”模块参与;

2.规则设置

年级

晨跑设置

202220212020

跑步区域

第一、第二田径场

学期时间

秋学期:2022926-20221225

春学期:2023227-2023618

跑步时间

每天6:30——8:00

跑步次数

秋学期:≥30

春学期:≥30

跑步配速

3min/km~10min/km

跑步里程

男生:1km/次;女生:0.8km/

3.评分标准:

第一学期

第二学期

频数(有效次数)

得分

频数(有效次数)

得分

40

20

40

20

35-39

17

35-39

17

31-34

14

31-34

14

30

12

30

12

<30

0

<30

0

 

4.每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅作记录但不会关联成绩;

5.单次运动里程上限最多取10公里;

6.2021、2022级阳光晨跑的成绩占本学期体育成绩20%

7.“早鸟行动”已纳入“第二课堂成绩单”制度项目库,学校根据任务完成情况给予相应学分认定。

四、活动要求

1.“阳光晨跑”是大学生课外体育活动的主要组成部分,是规范大学生良好行为习惯的有效途径,也是提升学校优良学风的重要举措,各学院要认真做好宣传发动与组织工作,确保“阳光晨跑”活动取得实效;

2.晨跑锻炼过程中,注意人身安全,遇到身体不适、天气情况不佳(雾霾、雨雪等)等情况,请暂缓或谨慎锻炼,避免对身体造成伤害;因身体原因参加“智慧体育”学习的同学向体育学院申请免跑;

3.为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,乐跑后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机ID变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消本学期体育成绩,并在学校范围通报。

4.针对每条跑步记录,系统会在24小时内进行二次监测分析,当跑步记录出现异常(例如代步工具,网络代刷作弊)等情况时,跑步记录会被判定无效,同时乐跑账号会被加入黑名单7天,7天后自动解封,黑名单期间内跑步成绩无法上传,学校会依据最终的大数据分析给予本学期成绩评定以及相应处罚。

 

                      学生工作部(处)      

                      2022915日       


返回原图
/

188BO博金宝网页官网(广东)有限公司